В конце зимы...

В конце зимы зимы вполне полно...
и март-Махно не стаял до окурка...
Ты всё ещё трудна, сонлива, но
уже безлифчик пробуешь под курткой...

Да, в целом нет…той борзости помад,
но всё равно, ты будто в Сан-Франциско
качаешь шаг, как много лет назад,
как Донна Саммер солнечное диско...

Ах, танец твой - возврат, а не повтор,
приблизиться к нему...такое дело,
что переесть созревших мандрагор
и в монастырь мужской закинуть тело...

Дай догореть снегам, не навреди
любви своей в наотмаши пощёчин...
Тогда и впрямь июльские дожди
поднимут в рост неявное с обочин...

Зачем же так тревожить общий фон..?..
Будь осторожней, пенистая фея,
а то разбудишь Герцена, а он...
Калигулу и Рурка на Харлее...

2021г.


Рецензии