Спим и едим с кем попало...

В сытости ленной глаголим,
Судим да рядим других,
Души враждою неволим ,
Чураемся мыслей благих.

Серость сердца сковала
Для мудрости  слова,любви,
Спим и едим с кем попало,
Разверзлись бездны враты.

Летим жизни дни умаляя ,
Полеты во адову жуть ,
Молитвой пренебрегая,
Оставив свой крестный путь.

Лжой нечистот ликуем ,
Приемля  враждебность толпы,
О Господе не ревнуем ,
Вкушаем растленья хлебы.

С экранов –помоек стоки ,
Лукавство ,вранье и разврат.
Небес отвергая токи ,
Врагами и друг и брат.

Сера предательств душит.
Рак,полоумье ,ковид,
Давленье ,инфаркты рушат,
А совесть по прежнему спит…

22.02.2021.Янтарь


Рецензии