В заре под солнцем утомлённым

В заре под солнцем утомлённым 
Горел костёр благословенья.   
На том костре двоим влюблённым
Варили ангелы варенье.

Горел костёр благословенья,   
Варили ангелы варенье.

В любовной чаше не простые
Томились ягоды у речки.
Как сладким соком налитые,
Клубники спелые сердечки.

Томились ягоды у речки – 
Клубники спелые сердечки.

Горел костёр благословенья
В заре под солнцем утомлённым.
Варили ангелы варенье
На том костре двоим влюблённым.

Варили ангелы варенье,
Горел костёр благословенья.

А чуть поодаль за лесочком
Варила ведьма злая зелье, 
Траву свою собрав по кочкам
И корешки из подземелья. 

Варила ведьма злая зелье – 
Отвар с добавкой меры хмеля.

И вот, когда заря затихла,
Погас костёр благословенья,
Подкралась ведьма злая тихо
И зелье вылила в варенье. 

Погас костёр благословенья, 
И злом отравлено варенье.   

Ведь, в этот час под небом тёмным
Устало ангелы дремали
И что готовится влюблённым 
В разлуке быть, они не знали.

Устало ангелы дремали,
Про колдовской отвар не знали.

Когда рассвет пошёл над речкой,
Любовь ждала благословенья.
Раздали ангелы сердечки 
С отваром ведьмы в том варенье.

Раздали без благословенья
С отваром ведьмы в том варенье.

И жизнь влюблённых изменилась 
В разлуке долгой и печали.
Любовь о стены, словно, билась,
Но в небе ангелы молчали.

В разлуке долгой и печали,
Но в небе ангелы молчали.

С тех пор под солнцем утомлённым
На всех кострах благословенья   
Лишь под присмотром для влюблённых
Готовят ангелы варенье.      
   
На всех кострах благословенья,
Готовят ангелы варенье.
Не их вина, что два сердечка
Порой в любви дают осечку.


Рецензии