Лунная дорожка

(шуточный романс-подражание томным старинным…)
***
Ах, эта лунная дорожка
На глади старого пруда.
Побудь со мной ещё немножко
Ведь расстаёмся навсегда.

А помнишь, лунная дорожка...
Меня с тобой она свела!
Ты словно ласковая кошка,
Ты словно ласковая кошка,
Ко мне крадучись подошла.

Но кошки, кошки, коварные создания!
И я добычей вашей лёгкой стал.
Но изумрудных глаз пленительно мерцанье,
И аромат волос меня на век околдовал.

Ах, ты, печальная дорожка.
Ах, равнодушная вода
И вы, таинственная кошка -
Моя беда!


Рецензии