Обморожение

Эскизы снежных замков
Мне чертит горизонт.
Там призраки монархов
Несут закон без слов.

Их власть в тиши могильной
Звучит как майский гром.
Под ней все чувства сгинут
В объятьи ледяном!

Уйдет тепло ладоней,
Исчезнет сердца стук.
Лишь тень любви далекой
Подарит пять минут.

Всего лишь пять – на мысли,
На то, чтоб вспомнить всё:
Как мы не пережили
Отсутствие её.

***

Порою
Я хочу уйти туда,
Где солнца свет –
Моё лицо не обнаружит,
Где ветер песнь покоя вьюжит
И где в почёте только смерть.

22.02.2021


Рецензии