Бабьи думы о мужней побывке

Лишь бы собрался.
К оладушкам.
В маслице.
Только б добрался.
К весеннему платьицу.
Снегу насыпало...
Ветер старается.
Пробило.
Выпало.
Пусть возвращается.
Шашечка в ноженках.
Злится.
Беснуется.
К дому дороженька.
Вертит.
Волнуется.
В рОдное гнёздышко.
В землю родимую.
Красное солнышко
неугасимое
вот возвернётся,
на радость семеюшке,
к телу прижмётся,
и песнь соловеюшки
сердце согреет.
Родименький мой,
уж поскорее
вертался б домой?!

                22.02.2021
 


Рецензии