ПОЭТ

Рецензия на «Неповторимый» (Алиса Шахова)
http://stihi.ru/2021/02/21/10318

     “Не первым-последним...
     а неповторимым,
     Единственным
     и ни с кем не сравнимым
     быть должен Поэт."

         Алиса Шахова

ПОЭТ обязан быть всегда свободным
И громогласным, как церковный звон,
Обязан быть бесстрастным и немодным,
И вечно юным быть обязан он.

МИР для него – святое Поле брани;
Он за Отечество всегда стоит горой.
ПОЭТ – Творца радеющий Избранник,
Его Апостол, Рыцарь и Герой.
________________________________
ПОЭТ – Преображающий Отечество Эмиссар Творца;
МИР – Макрокосмический Иллюзион Реальности.


Рецензии