В чаще леса

В тёмной и угрюмой чаще леса,
Где людьми не топтаны тропинки,
Где стоит туманная завеса
И дрожат пугливые осинки,

Где болото выпью стонет ночью,
Днём исходит хохотом совиным,
Где, вгрызаясь в торфяную почву,
Камыши соперничают с чиной,

Там живёт волшебная избушка,
Мнёт багульник курьими ногами,
В ней колдует древняя старушка,
Управляя дальними мирами.

И в чудесном Царстве Тридевятом,
Выполняя что судьба назначит,
Всадник, подпоясанный булатом,
За стрелой своею вслед поскачет.

А в сырой и мрачной чаще леса,
Где людьми не топтаны тропинки,
На листке кувшинки спит принцесса,
И над ней в цветке блестят росинки...


Рецензии
Лариса, как же славно!..
Вами описана ПРИРОДА ВРЕМЁН ПЕРВЫХ РУССКИХ КНЯЗЕЙ, ещё не нашедших между собой консенсуса, и легендарных бродяг-гусляров, вроде слепого певца Баяна
- не иначе?))
Чудесно, почти сказочно, дремуче-былинно!

Русса Марияна   14.01.2023 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Лариса Худякова   25.09.2023 12:34   Заявить о нарушении