Как хочется пройти...

Как хочется пройти по этим улочкам -
Здесь время словно медленней течёт.
И затеряться в тихих переулочках -
Пусть в это время непременно снег идёт.

Спокойно... тихо... ну а как здесь дышится!
Как будто вновь вернулся прошлый век.
Лишь лай собаки изредка послышится,
Да под ногами чуть поскрипывает снег.

Как в детстве, так же тропочки протоптаны,
Неторопясь из труб идёт дымок...
А там, внутри, за шторами, за окнами
Под каждой крышей свой уют и свой мирок.

Вот потому деревня часто снится мне -
В ней моя память до сих пор живёт.
Здесь свой уклад, привычки и традиции
В угоду моде не меняют каждый год...
19.01.2021г.


Рецензии