Глобальный передел

Мы оказались не нужны друг другу,
Мы стали все друг другу не нужны,
И понеслось проклятие по кругу,
Не ведая границ одной страны.

И вот уже весь мир объят проклятьем
Ненужности людей и целых рас,
В ненужности профессий и занятий,
Вдруг оголилась правда без прикрас.

Нас прав лишают быть полезным людям,
В замес вошел глобальный передел,
Где больше «человеком» мы не будем,
Где «человек» остался не у дел.

Нас принижают рьяно, неустанно,
И обнуляют скопом, как товар,
Бездушность правит миром беспрестанно,
А бездуховность чествуют, как дар.

Нас приучают к мысли о пороке,
Несовершенством род людской клеймят,
И вот уже не помним об Истоке,
На спад идет  душевности заряд.

Поверить в то, что происходит в мире,
Не могут многие, и их легко понять,
Бесчинство лжи транслируют в эфире,
Ораторов лукавых не унять.

И все же, не потеряны донельзя
Достоинство и честь иных людей.
Сопротивляются бесславью и бесчестью,
Хоть с каждым днем становится трудней.


Рецензии
Вдруг оголилась правда без прикрас... почему вдруг?
Она и раньше была, просто люди ее не хотят видеть или принимать.
Поверить в то, что происходит в мире,
Не могут многие, и их легко понять,
Бесчинство лжи транслируют в эфире...
Нет, зачем вообще понимать, люди ведь сами это выбирают...
и слепо верят и смотрят то, что им транслируют.кто ж им виноват?

Мария Сырецкая   22.04.2021 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.