Зверь

Поляна, речка, тёмный лес,
По лесу рыщет лысый бес.
Ружьё, удавка, нож, мешок
Всё для убийства приволок.

Притаился бес за пнём,
Размечтался он о том,
Как по тропе на водопой
Пойдёт зверьё большой толпой.

И вот за пнём родился Зверь!

Тут на поляну не спеша
Выходят трое малыша.
Три серых маленьких комочка.
Молочные ещё щеночки.

От мамки крохи убежали,
Дорогу к дому потеряли.
Идут тихонько по тропе,
Скуля о мамке и норе.

Смекнул тут бес, троих в мешок,
К своей стоянке поволок.
Торопится из леса скрыться
Не тут то было, на тропе волчица.

В оскале пасть, глаза сверкают.
На лапы мягко припадая,
Идёт на встречу тяжело дыша.
У беса взмокла подлая душа.

Схватился за ружьё и выстрел прозвучал,
Но опоздал, с разорванным лицом он на тропе лежал.
А рядом мать троих волчат
С тоской и болью в угасающих очах.

Затихло всё в лесу не ветерка, не пенья птиц,
Не слышно на поляне.
Три маленьких, испуганных щенка
Повизгивая жались к мёртвой маме.

О человек! Ведь ты венец природы.
Но сколько же в тебе коварства, подлости и злобы.


Рецензии