Улыбка Бога

Улыбка Бога - над парящей колыбелью
Рассвет встречает первой в теплом доме
Она в словах любви, в предсмертном стоне,
В хрустальных брызгах над святой купелью.

Улыбка Бога у идущего навстречу
Открыто протянувшего ладони
И говорящему метафорой ироний:
"Начни с себя   -  ведь всех улыбка лечит"

Улыбка Бога на лице страдальца
Кто сердцем путь свой видит вопреки
Кто духом свят,   сдвигал материки,
Чтоб в муках вновь из пепла возрождаться.

Не верь в улыбку равнодушных к боли,
Ведь это след дежурного лекала
И в тени озверевшего оскала
Изрежет в кровь, помимо твоей воли.

Улыбка Бога в созидающей любви,
Не в разрушающих страстях, пусть самых нежных
Всегда сквозь слезы, только с верой и надеждой
С улыбкой Бога сам себя ты проживи.


Рецензии