Философия ночи

 ФИЛОСОФИЯ НОЧИ.

Мой сад который я люблю,
В беседке уголок укромный.
Звёздный свет сияет за столом,
Луна Хозяйка и горит огнём.

Для звезд мгновенье тишины,
В мерцании они красивы.
С далёких миров старины,
Свет летит и до ныне.

В огне таинственная сила,
Неведомого порою колдовства.
Вселенная ну почему ты молчалива,
Знаний мало святая простота.

В ночи глядим на звёзды,
Созвездья в небе узнаём.
Космический ветер беззвучный,
От солнца плазму несёт.

Земных событий дни перебирая,
Всё чаще в небо смотрим мы,
Странно звёзды исчезают,
Пылая небо Персеидами горит.


Рецензии
КРасиво!
Зарина:))

Зарина Морская   22.02.2021 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.