Лесозаготовка

Нередко мы в трудах потеем,
И всё никак не разумеем,
Что ж результата нет и нет?
Попробуйте найти ответ.

Деляна. Заготовка леса.
Что проще этого процесса?
Срубил, спилил, осучковал.
Сгрузил, отвез на терминал.
Но даже в действиях простых
Причин, не видя никаких,
Итог, что ждём, не получаем.
Над этим голову ломаем.
И, вот, загвоздка на складах,
Привезено, что впопыхах,
Бревно, негодное лежит.
В утиль на сдачу подлежит.
-Но в чем же дело, как же так?
Откуда куча здесь коряг?
Ведь, брёвна лично отбирал
И в терминалы направлял.
Допущен где в процессе сбой,
С поставкой брёвен перебой? -
Прораб затылок почесал.
Нахмурил бровь и замолчал.
А в это время на деляне,
По найму местные селяне,
Пилили, скопом, всё подряд,
Не парясь, на что падал взгляд.

Мораль, уверен, не дилемма
Из басни ясно, в чём проблема.


Рецензии