Приди ко мне ночью...

Зима надоела. Так грустно и тяжко.
За семь километров не видно ни зги.
Приди ко мне ночью - совсем здесь не страшно,
Приди - мою жизнь фонарями зажги.

Зима надоела. Смешны и банальны
Все наши сомненья, отчаянья, страх.
Приди ко мне ночью робеющей тайной,
Загадкой засни у меня на руках.

Зима надоела. Курю, как наотмашь,
А как не курить, если дальше во мрак?
С тобой хорошо. Твой смех - это роскошь.
Приди ко мне ночью расчистить бардак.

Зима надоела. И эти дороги.
Я странником вечным по рельсам ползу.
А нервы, как струны: мечусь от тревоги -
Приди этой ночью стереть мне слезу.

Зима надоела. И звёзды потухли.
Мы роемся в книжке небесных острот.
Приди ко мне ночью - на старенькой кухне
Вина ты налей и включи нам фокстрот.

Зима надоела. Я стал невесомым
В той грузности смыслов, поэм и снегов.
Приди ко мне ночью давнишней знакомой,
Приплывшей внезапно с чужих берегов.

Зима надоела. Я рвусь проводами,
Печальный диспетчер, что сходит с ума.
Приди ко мне ночью - я жду ведь годами,
Тогда, может быть, и отступит зима.

21 февраля 2021 года, Москва


Рецензии
Доброго дня Герман! Очень трогательно..., главное чтобы зима отступила.Хорошо описано, до глубины души...
Желаю Вам дождаться тёплых дней.
С уважением, Лада

Лада Кушниковская   25.02.2021 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за тёплый отзыв!

Герман Космодемьянский   26.03.2021 23:12   Заявить о нарушении