Часто снится мне сон...

Буду помнить много лет
Флотский борщ и вкус котлет
           Морская песня

Часто снится мне сон: я стою на пустынном причале,
Провожая в поход, уходящие вдаль корабли…
В сером сумрачном небе луна в самом робком начале,
А багровое солнце упало за краем земли…

А вокруг никого. Только я и бурлящее море.
Бьёт в бетонные сваи с разбега крутая волна,
Словно с яростным ветром в смертельной, отчаянной ссоре…
И черта горизонта в тумане почти не видна…

Вновь неясная грусть захлестнёт  о былом и ушедшем…
А неспящая память нахлынет совсем невзначай.
Из далёкого прошлого эхо пройдёт рикошетом
И призывом по внутренней связи  "команде пить чай…"

Часто снится мне сон:  бортовые огни  тускло светят,
Рассекает форштевень седую послушную гладь…
И не надо ненужных восторгов и лишних патетик –
Это лучшие годы. Но им не вернуться назад…


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно, Яков!

http://stihi.ru/2021/10/24/1021

Жюр22   24.10.2021 05:38     Заявить о нарушении
Весьма признателен.

Яков Баст   24.10.2021 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 108 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.