ты местами нелепая

ты местами нелепая
в этих своих бравадах.
мечешься, споришь,
держишь воду между ресниц.
обличаешь пороки.
оно тебе правда надо?
лучше заполнить ими пару пустых страниц.

ты красивая, когда злишься,
честно.
мелочью дёрнет чеку,
и show must go on
вверх по осколкам памяти.
интересно,
выживет один, как обычно, на миллион?

ты – гранат,
ежевика и изабелла.
цвет, закат, охлаждённый воздух,
огонь в руке.
лето, по рассказам,
чудовищно пожелтело.
только ты говоришь с ним
на придуманном языке.


Рецензии