Как часто мы не виноваты

Как часто мы не виноваты
В том, что приписывают нам.
Но как мучительна расплата,
Когда грешим по пустякам.
Когда минутной страсти ради,
Мы рамки верности крушим.
Своих любимых бъём, нещадно,
По обнажённости души.
Они нам верят безгранично,
Наивно молятся на нас,
А мы жестоко и цинично
Уничтожаем их подчас.
Нет, нет они как прежде станут
Для нас готовить, шить, стирать...
Вот только радость перестанет
В глазах погашенных сиять.
И как бы ни старалась совесть
Замуровать потом вину,
Отныне только "до" и "после",
А между ними "почему?"
У двух сердец родство украв,
Оплакивай любви потерю,
Ибо, единожды солгав,
Кто ещё раз тебе поверит?


Рецензии