А по каналу Мир опять одна война

Обманчивы у нас покой и тишина,
Политику страны Генштаб определяет,
И по каналу "Мир" опять одна война,
И по каналу "Мир" опять в людей стреляют.

К кому-то Дед Мороз шёл с посохом в руке,
К кому-то в Новый Год шёл Клаус - тот, что Санта.
А по каналу "Мир" "граница на замке",
А по каналу "Мир" вновь ловят диверсантов.

С экрана не звучит шекспировский сонет,
И Бухенвальд в набат не растревожит душу.
Ведь по каналу "Мир" о мире песен нет,
Ну, разве, гимн страны иль Блантера "Катюша".

Задёргался на днях глаз правый у жены,
И я её отвлечь не в силах без импазы -
Ведь по каналу "Мир": "Мы все окружены!",
И возле школ опять звучит команда: "Газы!.."

21/02/21


Рецензии