Баранки гну

По речке синей белый хлопок
Туч летних тихо проплывал.
Я птиц ловил,
из птичьих попок
Пушинки-перья вырывал.
В карманы клал пушинки-перья
И объяснял: «На пуховик».
Для птичек это не потеря,
Они пищали: «Баловник».

Смеялись: «Вон их сколько - попок»,
«Спасибо», - я в ответ басил.
Потом из синей речки хлопок
На лодке к берегу возил.
И нить сучил, вплетал травинки,
Затем ткал долго полотно.
«Зачем?» - спросили.
«На простынки.
Из хлопка – самое оно».
Нашил простынок много-много
И лёгоньких пуховиков.
Усталый лёг под бок я стога,
Увядших чуя дух цветков.

Поспал, да и пошёл до хаты.
Потискал справную жену,
Сказал ей: «Людка, я – богатый!»
А Людка удивилась: «Ну!
Держала я тебя за лоха...»
И снова с удивленьем: «Ну!»
Ликует толстая дурёха.
А я что?
Я баранки гну.


Рецензии
Насмешили, Владимир))) Какой Вы хозяйственный мужчина, однако)))
От всей души поздравляю Вас с наступающим праздником!!! Желаю здоровья, успехов во всех делах и дальнейших творческих успехов!!!)))
;-)

Светлана Нянькина   22.02.2021 17:38     Заявить о нарушении
Признателен за поздравление, здоровья всем Защитникам!

Владимир Штеле   22.02.2021 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.