Какой прекрасный возраст у меня...

Какой прекрасный возраст у меня...
Детишки выросли и быстро повзрослели...
Не надо останавливать коня...
В избу горящую входить...уж отгорели...
Пустые избы, страсти и слова,
В которых Бога нет, что ни уму, ни сердцу,
И не болит от мыслей голова,
И надобности нет души захлопнуть дверцу.
И я смотрю спокойно на поток
Картин, событий, лиц - уходят...вместе с эрой...
Где срезанный так радовал цветок,
И где безверья, мракобесья больше веры...
Уходят...ну а я их не держу...
И не жалею, и за них уж не цепляюсь...
По пальцам сосчитать тех, с кем дружу.
Причастна вечному и чаще причащаюсь...
И шью себе красивый сарафан,
И не иду в кабак, чтоб танцевать лезгинку.
Наполовину полон лет стакан...
В нём dandelion wine* - нет...белые пушинки...

23.01.2021-22.02.2021

*dandelion wine - вино из одуванчиков


Рецензии
Какое замечательное стихотворение! Честное, умное, чуть ироничное.
А умение жить "в своём времени", здесь и сейчс — большой талант!
С нами Бог!

Чуйкова Светлана Владимировна   03.10.2022 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.