Письмо

В сугробах седых замораживать душу,
Пылинки счищать с затянувшихся ран.
Всю ночь я готова была тебя слушать,
А ты для меня пожалеешь и дня.

До крайнего чувства душить, не сдаваясь,
Писать одиночеству длинный сонет,
Пока уходивший, быстрей одеваясь,
Плюет поцелуи в мартовский снег.

Все дни я металась, не зная покоя,
У неба просила совета в слезах,
Но как же могла не узреть основного:
Что самое главное ты уже дал.

Не счастье, не нежность, не радость от встречи,
Намного важнее подарок судьбы:
Пока холод твой обнимал мои плечи,
Проснулись те чувства, что были мертвы.

Ты раздражен, ну а я оживаю;
В ярости грубой топчешь паркет.
В чашке терпкого чёрного чая,
Я вкус ощущаю, который померк.

Ты ненавидишь меня, презираешь,
Я же в тебя чуть-чуть влюблена.
Только нелепо, что вернув тягу к жизни,
Я навсегда потеряла тебя.


Рецензии