Мой папа - герой!

     (Детям от 6-ти - до 14-ти лет).


       Как-то видел во сне я эсмИнец* большой,
По воде синей-синей бурлящей он шёл.
За штурвалом отец - боевой капитан,
Он на том корабле бороздил океан...

        А потом мне приснилось, мой папа - пилот,
Под его руководством большой самолёт.
Выполнял он с командой задачи страны,
Хоть они для людей не всегда и видны...

        Мне причудилось после,  мой папа - танкист,
Конный всадник, солдат, храбрый артиллерист.
 И везде он был лучшим, ну, просто герой! -
Самый смелый, отважный, и рвущийся в бой...

         Все ребята хотят, чтобы мир был всегда,
Чтобы нашу страну не постигла беда!
Пусть мой папа всего лишь строитель простой,
Для меня он всегда - самый храбрый герой!..


               22.02.2021г.

P.S.: *Эсминец - вид военного корабля.


Рецензии
Ирен, прекрасный милый стих.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   22.02.2021 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей!))
С Наступающим Вас Праздником - 23-м Февраля!
С уважением,

Ирэн Пономаренко   22.02.2021 13:21   Заявить о нарушении