Правда, мама, хорошо!!! с детками!

                Подружка.
Я на улицу, пойду!
Светку,
Я сейчас, найду!
Будем  вместе, мы, гулять
И мальчишек, задевать!
Пусть, побегают, друзья!
Прятки – это…
Это – да!
Я под деревом стою,
Светку – подруженьку, зову!
Вот, выходит…
Обнялись…
И, гулять-то,
                подались!

..........................................
                Нагулялись?!
А на улице, тепло,
И, гуляют, все, давно!
Малышня гуляет, шумно.
Кто постарше - на велосипеде…
      Мамы кличут:
      -Заходи!
(Не нагулялись, ведь, они!)
И , в окно, они, глядят.
-Мы, еще,
Чуть-чуть, хотим!
-Мы побегаем! Тепло!
Правда, мама, хорошо!!!

.........................................

                Шарик.
Лера вышла, постояла,
А потом, как, поскакала:
То на левой, то на правой,
Скачет Лера и поет,
А Антон, смотрел, смотрел,
Засмеялся и догнал,
Лере шарик свой отдал!

.......................................................

                Рита.
Рита в классики, играла,
Целый час, она скакала.
-Таня - звала:
- Побежали?!
Вторит Рита:
-Нас, не звали!
Таня просит:
- Ну, пойдем!
Я хочу, сплести венок,
И за домом – хорошо,
Там цветов - полным-полно!
Рита спрашивает:
-Далеко? Я скачу, и мне, легко!
Таня губки «надувает»
И за дом-то - убегает.



                Шоколадка.
Лера плачет, очень, громко,
К ней подходит друг - Олег,
И спросил:
-Почем концерт?
Хватит петь!
Шоколадка - у меня,
Я принес,
Лишь, для тебя!
Мне не жалко!
Есть еще,
Не реви, пойдем, гулять,
Вон, качели отдыхают,
Заберемся, в них, вдвоем,
Вместе, песенку, споем,
Шоколадки
              пожуем!
..........................................................


                Лужа.
Вон, мальчишки-забияки,
Все, столпились, у воды.
Буд-то, лужи, не видали!..
Самый смелый, Александр,
Лужу, вдоль и пробежал,
Намочился, загордился…
Вдруг, тут, папа увидал.
-Марш, домой!
Гулять, устал?!
Ты, весь мокрый,
Я ж, стирал!
Все, тебя я, наказал!
И домой его загнал.
.........................................................

                Толик.
Толик вышел погулять.
Нет, мальчишек, никого!
А на улице - светло!
Воскресенье- выходной,
Все, засони, спят, еще!
-Я один, мне - хорошо,
И на улице, тепло!
Вдруг, увидел Светку.
-Дам-ка, ей конфетку!
........................................................

                Драчун.
Федька, сильный и большой,
Он - задира, он - драчун.
Все обходят!
И не вдруг!
Нам, конечно, он - не друг!
Больно, бьет, он кулаками,
С ним, не дружит, уж никто!
Папа, чей-то, проходил,
Он ему,
и погрозил!
........................................................

                Таня.
Таня хлеб жует, с колбаской.
Подскочили, воробьи.
Сашка это увидал,
Ну и Таньке, он сказал:
-Хлеба, крошку, отломи,
Воробьев-то - накорми!
Сашка, тоже, ей помог:
Крошек, много, получилось.
Вот, наелись, воробьи…
-Побежали, Таня,
 вместе,
Карусели,
             вон -
                пусты!


++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ????????????????????????????????????


Рецензии