Ночь

Растаял день, и растворились звуки,
Проигранной симфонией, точь-в-точь.
Нагая спустится на землю ночь,
Что только не привидится от скуки!

На шёлке неба засияют снова
Кулон луны и ожерелье звёзд,
Их свет сусальным серебром белёс,
Примерить ночь такой наряд готова.

В бессоннице бесспорно виновата,
Лишь эта ночь, из тысячи одна:
Дрожит в реке хрустальная луна,
И заново рождается соната.

В огнях светил, картина фантастична,
Под утро исчезает не спеша.
В глубоком подсознании душа,
Возможность ночи в этом безгранична.


Рецензии
Трепетно, волшебно, реалистично и фантастично одновременно)))Заворожила ваша ночь, Оля!)))

Ядвига Боброва   18.09.2021 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ядвига!!

Ольга Дербенева 2   18.09.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.