Кто-то...

      
Для кого февраль — короткий месяц,
для кого февраль — чернильный плач.
Пастернак взирает, перевесясь
через край своих небесных дач.

Пастернаку радостно, что в мире,
где царят айфон и монитор,
кто-то вспоминает о черниле
(или о чернилах?..) до сих пор.

Кто-то вспоминает о бумаге
и, скрипя пером, за пядью пядь
силится о докторе Живаге
(или о Живаго?..) написать.

Кто-то отмеряет деловито
вехи непонятного пути,
чтобы из последних сил до сыта
(или же до сути?..) добрести.

Кто-то в лабиринте тёмных лестниц
времени, себя не укротив,
вспоминает вдруг, что этот месяц
короток, чернилен и плаксив.


Рецензии