Весна в Дзержинске

Солнце заиграло с синевой.
Город просыпается от стужи.
И за снежно-красной бахромой
Площадь городская в чёрной луже.

Уж поток оранжевых лучей
Заиграл на доме, что со шпилем.
Весь Дзержинск, как славная купель,
Зачерпнул весну дорожным килем.

У киосков трётся детвора:
Покупают " сникерсы", орешки.
На домах - рисунки и слова.
И народ живёт без лишней спешки.

Свежесть слёз и ностальгия фраз,
Как мотив забытого пространства -
Старых мест, фонтанов белых, ваз.
Милый дух дворового убранства.

Тополя дорожные, как сон
Книжных сфер и заводского эха.
И уютный чкаловский простор -
Вновь живёт весной и детским смехом.


Рецензии
Все живет, что бы не происходило, и это хорошо, с теплом.

Соловьева Галина   17.04.2021 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Крав   17.04.2021 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.