Новая жизнь

                Алинбатыровой Д.Р.


Эра интриг, коалиций, игры «вась – вась»
Кончилась ради другой, с чьим приходом чуешь,
Видишь и слышишь по – новому, ибо связь
С жизнью оседлой налажена, и кочуешь
Только по воспоминаньям о тех, с кем жил
В общей квартире, делившись рублем и солью.
Нынче живешь лишь так, как ты сам решил,
Радуясь ежесекундно сему раздолью.

Ванна уже не роскошь, не атрибут
Высокого статуса тела – корыто корытом
С пеной, где если утонешь, то не найдут.
Впрочем, искать и не нужно, раз все шито – крыто:
Никто не приникнет к замочной скважине, и
Никто не прислонит ухо к дощатой двери,
В трубке чужого дыханья вовек не жди.
Сходу, конечно, в такое непросто поверить.

В этом и есть парадокс, если не ремесло:
Знать, что ты счастлив и только счастливей будешь
В собственных метрах квадратных, но тяжело
Счастье душой принимать, словно не забудешь
Впрямь никогда тараканьи бега сквозь чад
Всех коммунальных кухонь и плесень комнат.
Если на улице праздник, но не кричат,
Значит один календарь о событии помнит.

2021 г.


Рецензии