Детство

Мороз. Метель, и снег по пояс,
На улице, из взрослых, ни души.
Лишь слышен детский звонкий голос,
Летят на санках с горки малыши.

Мы в дом зайдём – погреться малость
И вновь бежим закрыв неплотно дверь.
Тот зимний день детишкам в радость,
Жаль, не вернуть всё это нам теперь.

Краснеют щёки от мороза,
Пальтишки, шапки у ребят в снегу.
Ладошкой тру я кончик носа,
Друзей своих покинуть не могу.

От холода пусть стынут руки
И валенки протёрты до носков.
Забыв про школьные науки,
Тут каждый быть до вечера готов.

Уплыли годы молодые,
Но в памяти остались навсегда.
Счастливые и озорные,
Той детской жизни нашей времена.

23.01.2021г.  Н. Образцов


Рецензии