Мой человек

Я мыслями  запачкаю блокнот,
Над городом сейчас безоблачное небо,
А рядом дремлет  пушистый кот
В тиши тускнеющего света.

На улице была осень, то опять зима,
И люди бродят с каменными лицами.
Там где то человек мой пишет у окна,
Зачем и почему в такую рань.
И снова вот не спится.

И человек мой снова пишет у окна,
Он пишет,наполняя смыслом строчки.
В задумчивом лице одна черта,
Он нервно расставляет в текстах  точки.

А за окном погасли фонари,
Наверно звезды отдохнуть решили,
Проснулось солнце и его шаги,
Пушистого кота расшевелили.

И точку  положив в конце строки,
Кормил кота,мой человек  накинув куртку,
Сев на стул, он завязал шнурки,
Сказав: ,,Мой рыжий друг,ты подожди минутку"


Рецензии