Наваждение

Всё чаще ночи мы проводим вместе,
Всё больше дум, горчащих, как полынь.
Почти всегда нам общий полог тесен,
А за окном – немым укором стынь.

Садишься ты на краешек кровати
И слёзы льёшь, тревожа ночи тишь.
Сегодня ты пришла совсем некстати
И, как всегда, обиженно молчишь,

А за окном продрогшая берёза
Уныло просит летнего тепла,
И в строчках поселилась жизни проза –
Костёр надежды выгорел дотла.

Но ты приходишь, словно наважденье,
И ветру подпеваешь в унисон...
Не жди, что напишу стихотворенье,
Бессонница, верни мне сладкий сон!


Фото из интернета


Рецензии
Проникновенно, пронзительно написано, Иван!
С добрыми пожеланиями,
Борис.

Борис Михлин   08.09.2022 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Рад, что нашлось что-то для души.
Жму руку!

Ванька Жук   11.09.2022 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.