Оттепель

 Зима опять " дала отмашку"
 снегам,морозам и метели.
 Февраль сменил свою"рубашку"...
 А как снега его блестели
 в огнях вечерних фонарей!
 Пушистой вязью украшали
 деревья...Стайки снегирей
 свои тела в снегу купали.
 Краснели грудками,как маки...
 "Картина маслом."Но,однако
 настала оттепель. Туман
 завис над лесом оголённым,
 создав оптический обман
 земли,от мира удалённой.
 Лес потерял наряд воздушный,
 прозрачность зимняя небес
 растаяла.Зиме послушный
  мороз безропотно исчез..
 Туманно небо,пахнет льдом
 и снег осел,внезапно сжавшись.
 И пятна грязные на нём-
 следы ветвей,с дерев упавших.
 Настала оттепель...НадОлго
 прогноз на плюсе простоит!?
 Изменчива,как жизнь,погода:
 Сегодня-плюс,а завтра -минус вмиг...

    22.02.2021. Раеметса,Эстония.


Рецензии