звонила ночью

ты сегодня звонила ночью.
бормотала в своем бреду,
как ты будешь гореть в аду,
а я мимо тебя пройду,
как обрушится этот мир,
а мы выпрыгнем на ходу...
недуг
поселился во мне,
обживает место,
разложил по шкафчикам гардероб.
больной микроб
даже щетку поставил в ванной,
и приклеил меня к дивану.
и подобно китайским ванам
средь подушек, шелков и дум
забываюсь в своем бреду
и звоню в сотый раз подряд.
абоненты, увы, молчат.
город выжжен, избит, измят.
догорает
внутри закат.
кто-то бьет каждый день в набат,
и в агонии злой чумы
кто-то тихо запел псалмы.
и в беспамятстве слышен звук.
я на помощь тебя зову.


Рецензии