Армия...

"Рота, подъём!" - оглушила команда казарму.
Пулей встаёшь, натянув на ходу сапоги.
Наш старшина, как игрок, предаваясь азарту,
Просит отбой и подъём каждый раз повторить.
Снова ложимся - встаём исполняя покорно.
Мы же солдаты...усатав для солдата - закон.
Выправке нас обучают, гражданских, упорно,
Время своё и чужое поставив на кон.
Время расписано здесь по армейским законам:
Сон и еда, перекур строго всё по часам.
Здесь, вдалеке  находясь от родимого дома,
Быстро взрослеешь, неведая этого сам.
Армия (как не крути) закаляет мужчину.
Кто не служил - не поймёт, что такое солдат!
Армия (думаю) главная в жизни причина -
Родину, в нужный момент, от врагов защищать!

     Фото из интернета.


Рецензии