расстроенный

ты сегодня проснулся тихий
и расстроенный после сна,
никому не сказав ни слова,
вышел мысленно погулять,
подышать
неизвестным счастьем,
отдохнуть от тоски голодной
и решил, что ни с кем не выйдет
ничегошеньки у тебя,
потому что ты одиночка,
от себя всех все время гонишь
и считаешь скорей минуты,
чтобы снова
быть одному.
постоянно заткнуты уши,
ищешь в нотах пустые смыслы,
и сбегаешь в другую реальность,
где все в общем-то хорошо.
жизнь все время зовет вернуться.
для тебя то чертовски трудно.
и ты злишься, что ты, нелепый,
рассорил все да растерял.
и в пустом затерялись капли,
тишина состоит из звуков,
так и то, что с тобой случилось,
называется словом "жизнь"...


Рецензии