бежать от самой себя

бежать от самой себя,
чтоб сверкали пятки.
меня научили в прятки,
но я боюсь,
что сорвусь,
что дыханья не хватит
спокойно уснуть в кровати.
задыхаться до красных пятен
и вызубрить назусть
основания для побега.
и кидаться махровым снегом
в свое стекло.
мне со смелостью не везло.
и я снова
дуб дубом,
осел ослом
стою и шелохнуться ведь не могу.
на гу
бах застыла осень.
через гул
ничего не слышно,
но гу
синая кожа выдает с поличным.
загореться спичкой.
потухнуть.
загореться другой потухшей спичкой.
в коробке еще остался порох.
вся моя жизнь триумф узоров.
вечно хочет показать свой норов.
как старый ворон,
могу только ворчать,
пугать прохожих
и каркать
в продрогшем парке.
и если б только попался случай
стать вновь везучей,
не хмурить тучи,
себя не мучить,
других не мучить
и больше никуда не бегать,
а остановиться
в полете птицей.
смогла бы жизнью я насладиться?


Рецензии