Енот и кот

Жизнь на даче без забот.
Мы купили свежий торт,
Вскипятили самовар,
Он шипит, пускает пар.

Лишь хозяин отошёл,
Не успели сесть за стол,
Как явился к нам енот,
Сгрёб нахальной лапой торт,

Бутерброды все подъел –
На диван и засопел.
Кот – дворовый атаман,
Разгильдяй и хулиган,

Входит в дом и видит он:
Спит енот и смотрит сон.
Что потом творилось там?!
Угадать нетрудно вам.

По стене размазан торт!
В шар сплелись енот и кот.
Тот пищит, другой орёт…
Жизнь на даче без забот.


Рецензии