Две птицы

Я предвидела это: вернёшься и позвонишь,
тихо скажешь: –  Я здесь... стою у подъезда.
Я отвечу: – Это неправда, ты не стоишь,  –
и не выйду к тебе в банальнейший знак протеста

               ... Во мраке всех ожиданий...   каторжнее всего:
               спать, говорить, сидеть и дышать – без тебя,
               рукой по подушке, а там... а там  – никого...
               Часами смотреть на летящих к окну голубят.

"Люблю!" – белой птицей взмывает признание вверх
и попадает в силок распахнутых окон.
Я сбегаю к тебе в открытую настежь дверь,
на ходу укротив заколкой упрямый локон.

               ... А знаешь... когда наступает всему вопреки
               тот знаковый миг не прожитых рядом дней,
               ты просто при встрече дотронься моей руки,
               и это будет в сто раз надёжней, в сто раз важней.
 
"Люблю..."  – ты касаешься губ голубиным крылом,
белые перья которого щёки гладят.
Прочь улетают сомненья, мельчая в былом.
Стоило жить мне мгновения нежности ради!

               ... А помнишь, тот март, стаю птиц и капель во дворе:
               голубем обнял, воркуя мне о любви...
               Когда я смотрю на парящих вверху сизарей,
               то вижу в их крыльях мистически руки твои.

P.S.
В нашем уютном воркующем мире слов
ты новыми красками чувства раскрасил.
Пусть кто-нибудь скажет: "Не голубь он. Птицелов."
–  Он лучший,  –  отвечу,  –  В любой ипостаси.

*----------
В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа - мой.


Рецензии
Наташенька! Никто так красиво, как ты не пишет о любви.
Обнимаю. Желаю мира и радости.

Литта1   06.03.2022 00:18     Заявить о нарушении
Танюшка, спаибо большое, рада всегда тебе, твоему теплу и оценке строк. Приду на страничку, когда (даст Бог) всё пройдёт...

Обнимаю, всё взаимно -

Наталья Шалле   06.03.2022 21:09   Заявить о нарушении
Молюсь за вас.

Литта1   06.03.2022 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.