шаги по квартире

я считаю шаги
по квартире,
пряча в своей раздражительности
усталость
и самую малость - страх.
бояться будущего - нормально.
бояться будущего - нелепо.
не спать настойчиво до утра.
просыпаясь в обед,
не видеть смысла
в наступившем дне.
сидеть.
рассматривать вмятины
на стене.
закрываться в комнате
и просить свободы.
ждать дождливой погоды
и дышать с балкона.
нарушать законы
и правила.
и самой себе выносить
приговор,
где предписано жить
и замечать происходящее,
довольствоваться настоящим
и не мчать впереди паровоза,
не спрыгивать с воза,
а ехать до конца,
не меняя
цвет лица.
и когда наступит нужное время,
оглянуться назад
и не жалеть
прожитых лет.
и тихо улыбнуться...


Рецензии