слабость, усталость, вялость

мне не нравится
слабость,
усталость,
вялость,
что во мне живут.
я не знаю,
с кем мне еще осталось
встретиться наяву.
сколько дней,
похожих на чистый лист,
мне перемотать.
люди рвутся сжечь
свои корабли.
нужно ль их сжигать?
повернув все вспять,
продавив кровать,
проиграть опять
и уснуть одной,
обогнав рассвет.
и проспать всю жизнь,
а открыв глаза
через пару лет
брякнуть:
полежим?
развернуть мечту
головой назад
и залечь на дно.
мне одной не справиться,
говорят.
это все равно...

не любить
в себе
недостаток сил
и нехватку слов.
чтобы не затягивал этот ил,
крепче брать весло.
и смеяться громко
себе в глаза,
забывая страх.
отпечатав в небе
большой зигзаг,
началась гроза...


Рецензии