Когда живешь, все видится не так...

25.

«Живу в грехе, погибелью живу я,
И правит жизнью грех мой, а не я;
Мой спас - Господь; я сам - беда моя,
Слаб волею и воли не взыскуя.
Свободу в плен, жизнь в смерть преобразуя,
Влачатся дни. О темень бытия!
Куда, к чему ведешь ты, колея?
Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
ди Буонарро;ти Симо;ни

Когда живешь,
все видится не так, -
во все условности,
как в цепи ты закован,
а, забывая грех
творенья слова,
сам создаешь
и свет ты свой, и мрак…
И кисть в руке твоей
страдания выводит,
и принимая кару бытия,
таким великолепным
солнцем всходит, -
где гаснет мир,
пылает  жизнь твоя…
И только издали
взглянув  на рук творенье,
я лучшее пишу
стихотворенье…

Е.Д.


Рецензии