Весеннее простодушие

Будут боги мудрить
в глубине стратосферы,
только запах весны
ты почувствуешь первой.

Ты вдохнёшь наугад.
Из воздушных колодцев
к полусонным губам
запах тот прикоснётся.

А потом ты простишь
мне душевную скользкость,
и попросишь стихи
без кристалликов соли.

Я вздохну в унисон,
как получится, впрочем,
с берёз сок потечёт,
лишь проклюнутся почки.


Рецензии