Приговор хищника...

Лев на холме читал указ.
Животных много тут собралось:
-,,Кровь надо сдать,такой приказ!
Чтобы лучше стадо размножалось...

Быков,по одному мы принимаем,
А свиньи парами,их ждём...
Больных от здоровых очищаем,
Мы всё равно когда нибудь умрём!''

Бык главный в стаде возмутился:
-,,Но сколько можно крови отдавать?!
Давно пьёшь кровь,ты не напился,
Зачем напрасно нам мечтать?

Когда мы вместе и не боимся,
Больного поймаешь,заберёшь...
От вас лишь смерть,не веселимся
И ждём,когда от старости умрёшь.

А может и убьют тебя другие,
Недавно видели мы пришлых львов.
Да может и они больные?
Не надо говорить нам лишних слов!''

В пах льва,блоха вдруг укусила,
Он лапой это место почесал:
-,,Привет тогда от крокодила,
Я приговор вам прочитал!''

    ***
Свою работу сделал прокурор -
Когда даёт вам приговор...


Рецензии