Посвящение женщине

Когда за плечами опыт и юность уже только снится,
Нет ветреных мыслей, как раньше, и сердце упрямей стучит,
Ты в зеркале видишь тот взгляд, что блеском накроет ресницы
Тогда седина, морщинки, поверь, не испортят твой вид.

Надень красивое платье, что в шкафчике годы хранила,
Безумно красивого цвета-лазури, что манит с небес,
И вспомни о том, как же сильно любовь дать ты Бога просила,
И верь сквозь года, расстоянья, как в силу библейских чудес.

Ему позвони, не тревожься, он вспомнит твой голос певучий,
Те робкие встречи, что были для вас самой тёплой весной,
Когда воздух весь был пропитан, как запах сирени пахучей,
И вас накрывало безумной, до неба огромной волной.

Он также, как ты, эти годы, ждал встречи, но не решался,
А время всё кружится в вальсе и сбит почему-то отсчёт.
Твой в зеркале взгляд навсегда с надеждой в душе отражался,
И ты не забыла об этом, душа с упоеньем поёт.

Пусть взгляд твой сильнее горит, а сердце упрямей стучится,
Не жди, когда кто-то несмело опять в твои двери войдёт.
Когда за плечами опыт и юность уже только снится,
Решайся сама на поступки, меняя судьбы поворот.


Рецензии