Дактиль рассвета

Струны души растревожила песня,
Та, что руладой звучит средь ветвей,
И по утру ничего нет чудесней
Трелей, что дарит нам вновь соловей.

Небо окрасилось алым восходом.
Хочется петь, пробудившись от сна.
Чувство любви, как и чувство свободы,
Нас опьяняет с тобой без вина.

Снова восторг души нам окрыляет,
В небо зовёт, где пылает заря,
И целоваться с тобой заставляет,
Счастье, что ночью познали, даря.

Глаз красоту, чуть дыша, ты прикрыла.
Рот приоткрыт, чтобы снова познать
Страсти минуты в объятиях с милым,
Те, что лишили тебя ночью сна.

Дактиль рассвета нам дарит усладу! -
Он, как весною журчанье ручья,
Как соловьиная песня-рулада
И, как улыбка от счастья твоя.


Рецензии