знаешь?

я бы хотела спросить у тебя,
знаешь?
что у нас останется впереди?
говорят, июнь будет после мая.
ты им веришь?
что вечное победит?
что порядок жизни
ничуть не сломан,
что и ты
ни капельки не разбит,
то, что мы не пялимся на изломы,
на обвалы
прошлого;
из орбит
не таращим страхи,
не жмемся в угол;
не молчим, как будто
зашили рот;
что не можем вырваться все из круга
из года в год.

а, неважно.
ничто не важно.
жизнь все время берет свое.
я же
буду стоять с поклажей.
может, кто-нибудь подберет.

я спрошу его,
знаешь,
почти о том же.
только люди честно не говорят,
что за мысли прячут они под кожей,
и выходит потом, что зря.

я бы хотела спросить у тебя...
знаешь,
что у нас останется впереди?
говорят, июнь будет после мая.
ты им веришь?


Рецензии