опостылевшее счастье

сбежать от опостылевшего счастья
и задавать себе вопрос:
достоин я ли всех напастей,
что этот год мне преподнес?
от звезд
сбежать, что путь рисуют.
куда свернуть?
где плачет юг?
а вдруг
ты упомянешь всуе...
не тех.
не ту.
а вдруг...
не хватит рук
и глаз слезливых
на эту жизнь,
на этот день,
и ты уснешь под старой сливой,
уйдя в беспечное "нигде".
в коротких фразах спрятать вечность,
сплести венок забытых слов.
не легче
прятать пламя в свечи,
свои мечты
в плеяды снов.
и уповать на то былое,
что не задержится на миг.
снимать усталость слой за слоем,
порвав с людьми.


Рецензии