не приду

светится город
бордовым
бордюром.
птицы неслышно пищат:
уезжай.
город застыл,
как на старой гравюре.
мы все по лезвию ходим ножа.
мы исчезаем
в потрепанных куртках.
жмутся в пакете
под грудой лекарств
три неопрятных
смешных незабудки -
скромный подарок
из рук старика.
солнце упало
в продрогшие души,
что-то заныло
в остывшей груди.

люди глупы и совсем
не послушны.
Бродский ж сказал:
никуда не ходить...

комната
будет светла и уютна.
в комнате
можно пить литрами чай.
в комнате
можно скучать по кому-то
или решения ждать
палача.
в комнате
нет ни стоянок, ни пробок.
в комнате
нет ни друзей, ни врагов.
в комнате
каждый, кто
искренне робок,
петь и плясать
для себя лишь готов.

пусть заржавеют
забытые двери.
пусть разболятся мозги
из-за дум.

ты пригласил меня
встретиться в сквере...
я не приду.


Рецензии