Кто видел поле русское зимой

Кто видел поле русское зимой
Тот поймет все его красоты
Так за радость по нему пройтись тропой
Обозрев земные и небесные широты.

В обнимку с ветром не спеша идти
Нашептав ему свои мечтанья
Вдруг он подхватит песенный мотив
И разнесет его по весям, далям.

Так я размышлял в пути
Тропа свела в овраг
Опасно под ногами лед шутил
Но осторожен был мой шаг.

Овраг - склоны и обрывы
На дне ручья петляющий изгиб
Его голос за зиму осип
Над ним в покорности склонились ивы.

Над собой я видел неба стяг
И вознесенные березы-свечи
Лес на склонах беден, наг
Но богаче чуть далече.

На кронах паутина розовых лучей
От заходящего Ярила
Вперед тропа вела меня вполсилы
Домой же возвращался я бойчей.


Рецензии