О книгах

  "Три мушкетёра" и "Два капитана"
  Рядом на полке моей.
  В юности ранней не кажется странной
  Встреча несхожих друзей.

  Разное время и разные мненья -
  Главное, совесть и честь.
  То, что любило моё поколенье,
  Снова хочу перечесть.

  Но изменились и взгляды, и моды
  Века изменчивый лик
  Нам навязал и от дружбы свободу,
  И от нечитанных книг.

  Вот и лежат они стопкой ненужной,
  Тонут в пыли городской.
  Мимо проходит толпа равнодушно,
  Каждый лишь занят собой.

  Книжник рассеянный, странный мальчишка
  Книги собрал и унёс.
  В жизни его не останется лишним
  Граф, благородный Атос.

  Счастья открытия он удостоен,
  Рад приключеньям любым.
  Время идёт - и один в поле воин,
  Мы о таких говорим.


Рецензии